0
Исходя из соотношения тейка и стопа, вам надо выигрывать не меньше, чем 26 раз подряд, чтобы получить хотя бы +10 пунктов в серии, в которой будет достигнут стоп. Не переоценили щедрость рынка?))
avatar

Nord

  • 25 февраля 2011, 23:04
+1
Да, действительно. Опечатался. Спасибо.
avatar

Nord

  • 24 февраля 2011, 11:05
0
Что ж тут непривычного? Китайская экономика — сплошной демпинг. Невероятная дешевизна рабочей силы и, как следствие, производимых товаров. Именно по этой причине в Китае размещают свои производственные филиалы крупнейшие фирмы и мировым именем, а отнюдь не потому, что китайцы могут похвастаться высокой квалификацией рабочих или отменным качеством производственного оборудования. Вся экономика Китая держится на дешевом и массовом производстве. И дешевый юань способствует дешевизне товаров на международном рынке. О научных достижениях Китая, о высокой квалификации сотрудников, о высокоточных производственных приборах, о точно выверенном менеджменте производства, о грамотном и самодостаточном финансовом управлении страной… про Китай никто такого не слышал даже. Что еще есть у Китая, кроме дешевой производственной силы и заниженной национальной валюты? Потому совершенно очевидно, что свободно конвертируемый юань обнулит «мощь» китайской экономики. Именно поэтому, Китай лучше перессорится со всеми державами, но не допустит значительного подорожания национальной валюты. А то, что нищие китайцы будут работать и в нищете, так это не показатель геройства — кушать хочется всем.
avatar

Nord

  • 23 февраля 2011, 14:04
+1
Очень может быть, что вы правы. Загадывать наперед такие вещи, как появление или исчезновение валюты или глобального межнационального объединения, нам смертным очень тяжко. Конечно, у евро есть шанс выжить, но для этого лидеры ЕС должны умудриться найти такую идеальную формулу, чтобы она подходила всем основным участникам содружества, да еще и включала в себя надежную антикризисную систему. Видя, как противятся страны содружества предложенным Германией и Францией мерам, прихожу к выводу, что создать такую формулу архисложно. Потому вполне рассматриваю пессимистический сценарий для ЕС и евро.
avatar

Nord

  • 14 февраля 2011, 12:47
+1
Если бы тут была закономерность, изменений среднесрочных на рынке не было бы вовсе. Переключитесь на недельный ТФ, и посчитайте много у многих ли баров открытие совпадает с закрытием. Не спорю, встречаются и такие. Но их отнюдь не большинство, особенно в периоды сильных трендов.
avatar

Nord

  • 7 февраля 2011, 21:02
+1
Потому и не советуют играться по новостям. Не так уж важно, угадали вы направление или нет. Понимаете, когда выходят новости, а особенно комплексные, состоящие из множества показателей, инвесторы трактуют их, во-первых, по мере поступления, во-вторых, достаточно субъективно. Кто считает, что теперь актив пострадает, и начинает судорожно сбывать его, остальные видят, что актив падает в цене, и на всякий случай так же избавляются от части лонгов, кого-то осеняет, что новости не так уж плохи, и актив пойдет вверх. Начинаются покупки. Вот мы и видим хаос. За секунду множество инвесторов пытается открыть и закрыть кучу позиций, отдать отложенные приказы. Цену колбасит. И стопы могут быть сорваны куда большие, нежели 35 пунктов.
avatar

Nord

  • 5 февраля 2011, 15:19
+1
А я малехо проехался: 1.3770-1.3710. Покупать пока стремно. Следить нужно за разворотными паттернами в области 1.3570-1.3470. Если там не повернет, то вовсе лучше продажи рассматривать аж до 1.3280.
avatar

Nord

  • 3 февраля 2011, 21:05
+1
Все верно. Американская экономика — один из важнейших индикаторов восстановления экономики мировой. Потому оптимизм американцев в данном случае только на руку, так называемым, высокодоходным валютам, как евро или фунт. Доллар может начать расти только когда появятся устойчивые признаки роста инфляции в США и ФРС свернет программу денежного разогрева экономики.
avatar

Nord

  • 27 января 2011, 10:35
Закрытая группа  Комментарий в закрытой группе / Совет Opentraders  
:: комментарий доступен только участникам закрытой группы "Совет Opentraders" - Читать ::
avatar

Nord

  • 24 января 2011, 13:44
Закрытая группа  Комментарий в закрытой группе / Совет Opentraders  
:: комментарий доступен только участникам закрытой группы "Совет Opentraders" - Читать ::
avatar

Nord

  • 24 января 2011, 13:41
+1
Все зависит от того, на основании чего вы ставите стопы. Если просто из расчета «сколько не жалко», то, возможно, и есть резон двигать. Вообще же, стопы ставятся после той ценовой отметки, после которой ваш текущий торговый план отменяется до появления новых сигналов. Если ставить так, то и вопрос отпадает. С тейком сложнее, поскольку при составлении плана вы определяете ближайшую тенденцию, и можете оказаться правы. Но невозможно наперед знать внезапные новости, операции крупных банков и прочее. Потому иногда приходится мудрить. Или при захлебывании импульса вообще резать позицию, или закрывать часть, или устанавливать трал.
avatar

Nord

  • 22 января 2011, 10:03
0
Боюсь, что невозможно. На сколько я знаю, частные лица не допускаются к таким аукционам. Да и не продадут вам долги на пару тысяч баксов)
avatar

Nord

  • 15 января 2011, 18:36
+2
Трудно сказать наверняка. Полагаю, что это связано с желанием Китая проводить перераспределение своих валютных резервов, уменьшая зависимость от доллара США. А на счет выгодности низкого курса евро, вопрос неоднозначный. Ведь куда выгодней сейчас покупать европейские активы за дешевеющие евро, нежели за дорогие. Кроме того, если евро будет расти, оно будет сталкивать своего главного конкурента (доллар) вниз, а вот это уже как раз экспортно ориентированному Китаю действительно невыгодно.
avatar

Nord

  • 14 января 2011, 22:40
+1
Иланы — советники с использованием Мартингейла. Версии отличаются параметрами настроек для входа-выхода и подгонкой под свежий период на истории.
avatar

Nord

  • 14 января 2011, 21:00
+2
Грамотное предположение. Молодцом)
Действительно, Китай выкупает около 20% госзаймов проблемных стран ЕС. Япония так же намерена принять в этом участие. Потому есть некоторая волна оптимизма. Но трудно сказать, на сколько это действительно поможет Еврозоне и единой валюте. Если Португалия и Испания и после китайских закупок попросят помощь, евро может упасть так, что мало не покажется.
avatar

Nord

  • 14 января 2011, 16:19
+5
Уже писал где-то в моих блогах свою точку зрения. Находящиеся ныне у власти, политические силы ведущих стран ЕС, конечно же, не изменят избранный курс и будут делать все возможное, чтобы сохранить евроструктуру. Однако, они не всемогущи. Если на повестку дня вылезет спасение Португалии, потом Испании, а потом еще кого-то, недовольных в странах донорах (Германия, Франция) станет критически много. Они и будут фундаментом для развития новых политических сил, которые начнут процесс отмежевания. Однако, лично мне видится, что мало кому придется по сердцу полное разобщение стран Европы. Слишком много работы проделано, появились огромные евроинституты в самых разных плоскостях сотрудничества, да и плотность Старого света подталкивает к тому, что какая-то единая координация просто необходима. Потому, если и будет пессимистичный сценарий, то не развал ЕС, а, скорее, сильные изменения. Вполне возможно, что такого Евросоюза, как планировали его создатели, быть просто не может (много факторов тому причиной), но и отказываться от такой силы объединения (не только экономической, но и политической, военной, научной, культурной) не станут. Самое интересное, что произойдет с евро. Конечно, эта валюта изначально является синтетической, а потому недолговечной. Валюта должна подтверждаться экономикой. А чьей экономикой подтверждается евро? Германии? Португалии? Польши? Кризис и долговые проблемы показали, что единой европейской экономики просто нет. Потому в период сильней структурных реформ ЕС евро, скорей всего, отомрет.
avatar

Nord

  • 13 января 2011, 22:45
Загрузка...