+3
А какое отношение плечо к валюте имеет? Валюта на одном счете будет та, в которой вы изначально открыли счет, и изменение плеча тут не при чем.
avatar

Nord

  • 18 декабря 2010, 14:02
0
Почему «такой-сякой»? Ничего личного. Я не соглашаюсь с самим подходом, что тыканье кнопочек на реале (которое по понятным причинам неумения торговать приводит к пустой потере денег), чем-то лучше изучения рынка и оттачивания приемов торговли на демо. Только и всего. Не соглашаюсь я с таким заблуждением, от кого бы оно ни исходило — вы это или кто-то другой. Так что, никаких наездов на вас. Понимаете, сталкиваюсь с этой нелепой заморочкой, что на реале учиться лучше, чем на демо, год за годом, а никто из ратоборцев этой теории до сих пор так и не смог привести никаких доводов в ее поддержку.
avatar

Nord

  • 18 декабря 2010, 00:11
+1
И что? Это хорошо? Ничего, что вы людей могли покалечить и сами убиться? Не вижу ни одного довода, почему на реале учиться быстрее. Речь же не о том, что вы будете сидеть и только книжки читать. _Практикуйтесь_ в торговле с воображаемыми единицами. Разница только в психологическом прессинге. Никакой иной разницы между торговлей на демо и реале нет. Поймете алгоритмы рынка на демо, сможете торговать и на реале. Психологическая нагрузка уменьшится с годами торговли. Но зачем же эти в эти годы терять еще и деньги из-за того, что не знаете как торговать? Или по-вашему торговать можно как угодно, лишь бы жаба за деньги не давила?
avatar

Nord

  • 17 декабря 2010, 18:10
+1
Вы извините, конечно, но демо отличается от микролотов ничуть не больше, нежели микролоты от крупных ордеров. Для меня, к примеру, потерять 10-30 долларов психологически тоже самое, что потерять виртуальные деньги. Но вот о 2-3 тысячах уе я такого не скажу. Так что, дабы научиться торговать на Форекс состоятельному человеку прикажете сразу делать ставки на сотку баксов за лот?
Все это паранойя новичков — раздувание значения психологии. Так проще. Профукал очередной депозит — психология виновата, дисциплина хромает. И в голову не приходит, что банально не знаешь как извлекать прибыль из рынка. Понять рынок гораздо труднее, чем совершать «подвиги» по самодисциплине. Вот и несут всякую околесицу на каждом форуме. А дурочки, знай себе, сливают деньги «чтобы научиться».
По вашей логике следует студента сразу за главный пульт атомного реактора сажать. А что? Теорию каждый может зазубрить… а ну как внештатная ситуация! Пусть учится с учетом психологической нагрузки. Только небольшую деталь забыли — он не умеет грамотно управлять процессами в реакторе. Потому сначала _нормальный_ человек станет специалистом в теории, затем на имитационной машине, потом начнет работать с настоящим реактором, но на вторых должностях, а когда наберется опыта, может пересесть и за главный пульт. Но это слишком долго, слишком сложно. А потому, даешь торговлю сразу на деньгах! Чтобы на собственной шкуре почувствовать, как это — сливать депозит. Да… богатый опыт.
avatar

Nord

  • 17 декабря 2010, 13:22
0
Рад, что мой скромный труд оказался кому-то полезным. Спасибо за отзывы, коллеги.
avatar

Nord

  • 11 декабря 2010, 17:51
+2
Литературу? Признаться, даже не знаю. Я читал в свое время довольно много, но бОльшая часть написанного — вода. Классиков жанра читать увлекательно, но почти бесполезно. Возможно, коллеги-трейдеры посоветуют что-то стоящее, быть может, им попалась такая редкость. Я же больше рекомендую потратить время на изучение тематических форумов, где реальные практикующие трейдеры делятся системами, приемами, а другие трейдеры не оставляют от откровений собратьев камня на камне)) Вот там довольно быстро и без всякой пафосной фигни народ выделяет полезные зерна из разных систем и индикаторов.
avatar

Nord

  • 11 декабря 2010, 17:49
+2
Я лично вывожу через вэбмани.
По индикаторам не скажу, они всего лишь визуализаторы для вашей торговой системы. Потому сначала должна быть некая закономерность, которую вы найдете на рынке, а для упрощения идентификации сигнала можно подобрать соответствующий индикатор.
Я визуальными индикаторами (всякими стохастиками, пивотами и прочим) не пользуюсь вовсе — быстрее все увидеть на цене. Есть математические индикаторы, которые просто помогают вам просчитать необходимые цифры под вашу систему (к примеру, различные модификации Фибо или процентных соотношений, кластерные системы и прочее), но они используются только как дополнительные инструменты.
Системы, сваленные из кучки индикаторов, торговыми не являются в принципе.
avatar

Nord

  • 8 декабря 2010, 19:56
+1
Если новичек, найдите ДЦ, который позволяет торговать на микросчете со стоимостью минимального лота 1 цент. Таких сейчас много. Тот же ЛайтФорекс или Инста. Тогда 200 долларов при разумных рисках может хватить на долго.
avatar

Nord

  • 8 декабря 2010, 17:58
0
Не перевелись еще романтики
avatar

Nord

  • 6 декабря 2010, 12:05
+1
Пошарьтесь по сети. Это многоуровневые локи. Требуется офигительный депозит при мизерных объемах на сделку, способность переносить постоянные просадки и следить сразу за десятками открытых позиций… Не говоря уже о том, чтобы иметь четкий алгоритм когда считать ставку отработанной и когда открывать и закрывать хеджирующие позиции.
avatar

Nord

  • 5 декабря 2010, 20:49
0
По логике вещей, конечно. Однако, не сорвет ли население намеченные реформы… Впрочем, врядли. На людях экономят, но их не слышат. Да и как же иначе? Если их слышать, на них будет труднее экономить)
avatar

Nord

  • 1 декабря 2010, 20:31
+1
Вакоин, как советник поживает?) Давно не было вестей.
avatar

Nord

  • 30 ноября 2010, 23:14
+1
Я о себе тут писанину наплел… кажется, в восьми частях)) Куда уж больше.
avatar

Nord

  • 30 ноября 2010, 23:12
+1
Может, конечно. Но инфляцию вызовет сам факт выброса во внутренний рынок такой суммы. Что такое инфляция по сути дела? Это падение цены на национальную валюту. Это как с товаром… Одна из причин, по которой товар дешевеет — резкое увеличение такового на рынке. С валютой тоже самое. Ее становится необоснованно много в финансовой системе США. Переизбыток доллара удешевляет доллар вне зависимости от того, на что потом пойдет часть этих долларов. Даже если доллар уходит за границу, он все равно обеспечивается экономикой США. Понимаете? А экономика страны не может с одинаковым успехом обеспечивать один доллар и сто долларов.
avatar

Nord

  • 13 ноября 2010, 12:57
+1
Он просто ржет с других и пытается быть самым оригинальным)) Или от Медведева рукой закрывается. Даже во взгляде видно — ааа, фигушки, не ущипнешь… не подыму руку))
avatar

Nord

  • 12 ноября 2010, 23:25
0
Вы невнимательно анализируете информацию. Количественное смягчение подразумевает вливание средств через кредитную систему именно во внутреннюю производственно-финансовую структуру. Они выкупают свои же гос бумаги, чтобы стимулировать отечественного производителя. Купив нефть за границей, проблему безработицы они никак даже теоретически решить не смогут, потому вливание 600 млрд долларов, разумеется, на это не направлено.
avatar

Nord

  • 12 ноября 2010, 16:47