0
Советник — просто инструмент, как и индикатор. Я выложил просто инструмент, обучать им работать не входит в задачи Инструментария. Мы же не обсуждаем здесь стратегии торговые.
avatar

Nord

  • 1 апреля 2012, 14:24
0
Просмотрел тему, пока не увидел ничего, кроме обычной торговли в канале (от сопротивлений и поддержек), с поправкой на то, что входить надо чуть раньше (истина избитая и, кстати, не совсем верная — входить лучше не до, а чуть позже, поскольку импульс часто разгоняется на поглощении первых стопов, а уж потом его разворачивают). Если голубая гистограмма — объемы в МТ, они показывают совершенно не объемы, а количество тиков в баре — ясное дело, что на барах с большим движением, их больше, но это видно и по самим барам.
А теперь риторический вопрос: так в чем конкретно суть?
avatar

Nord

  • 26 марта 2012, 11:11
+1
Угу… потешно и часто верно.
avatar

Nord

  • 23 марта 2012, 22:31
0
В таком соблазне нет ничего дурного) Но в данной теме самого принципа эффективности не нашел.
Так можно абсолютно любой уровень от балды взять, но проблема остается все той же — продавать от него или покупать? Но это не самая главная проблема. Самое важное — на сколько продавать или покупать? Цена может пройти круглую отметку, опуститься на 20 пунктов, а потом назад. И что? Я видел вообще гениев, которые предлагали торговать от разметочной сетки МТ)) Ну, о «магических» уровнях Фибоначчи и говорить нечего.
avatar

Nord

  • 22 марта 2012, 22:35
0
Интересно) А я вот когда начинал торговать, заметил, что когда выставляю ордера со стопами и тейками, а затем ухожу от терминала, результаты в целом гораздо лучше. Когда начинающий «следит» за рынком, как правило, подмывает все время его анализировать, чуть ли не на каждом тике, а это бессмысленно. Зато становится причиной того, что трейдер постоянно находит какие-то «сигналы» или «признаки разворота». Результат, на сколько помню по себе, плачевный.
Не навязываю такой подход как единственно правильный, разумеется. Просто из наблюдений за собой)
avatar

Nord

  • 18 марта 2012, 13:17
0
Так поставьте себе. По дефолту ТФ и стоят час-четыре-день. Для меня самый подходящий расклад.
avatar

Nord

  • 17 марта 2012, 23:18
0
Тут главное осознать, что торговля — не одна и не две сделки. Это подборка сделок, со своей просадкой, ожидаемым _общим_ уровнем прибыли и прочим. Нужно рассчитать и проверить на практике (минимум на тестере) ожидания от системы, и просто гонять ее, обращая внимание на итоговые данные за месяц, год. Остальное — солома. Я вообще не обращаю внимания на отдельные сделки. Потому не дрожу над ними, запустил по плану ордера, и только проверяю, как меняется ситуация на рынке по экономическим данным.
avatar

Nord

  • 17 марта 2012, 18:23
+1
Кто куда входит и выходит? Оо
avatar

Nord

  • 17 марта 2012, 16:32
0
Не вижу поглощений. По евро позавчерашнее открытие 1.3084, вчерашнее закрытие 1.3077. Низы (закрытие и открытие) совпадают. Какое же тут поглощение? Поглощение не по экстремумам смотрится, то есть тени на свечах игнорируются, только тела рассматриваются. По фунту ситуация аналогичная.
avatar

Nord

  • 16 марта 2012, 10:32
0
Само по себе, точно ничего)) На то он и стохастик, чтобы показывать перекупленность на любом растущем тренде и перепроданность на медвежьем, а при любой коррекции демонстрировать «разворот». Стохастик хорош на вылизанном флэте или каналах со слабым наклоном, на сильных трендах неизбежно садится в лужу.
avatar

Nord

  • 16 марта 2012, 10:09
+2
А никак) Не существует гарантированных примет. На границах каналов чаще всего есть как покупатели, так и продавцы, у каждого свой интерес и субъективное мнение. Кроме того, каналы — это, конечно, замечательно, но канал представляет собой зону комфортного изменения цены. Если же экономическая ситуация меняется, каналы летят к черту. Одной техникой жив не будешь. Если судить по технике, «ложных» пробоев или отбоев вообще быть не должно. Если канал чего-то стоит, то он либо отобьет цену внутрь, либо покажет на пробое, что цене тут стало тесно. Но факт есть факт, цена может гулять от границ канала куда угодно и как угодно.
Тем не менее, есть некоторые полезные нюансы, помогающие реже попадать впросак даже на голой технике. Самое простое — на больших ТФ наблюдайте за закрытием свечи, которая вроде бы вышла за границы канала. Экстремум может оказаться за каналом, а закрытие внутри. В такой ситуации никогда не работаю наружу канала. Второе: канал — это часть головоломки. Каналом может быть выражена коррекция на основном долгосрочном тренде (вот, как сейчас и в октябре 2011 по евробаксу), при прорыве канала в сторону долгосрочного тренда имеет смысл открывать позиции на пробой — шансы заработать гораздо больше. Ну, и так далее.
avatar

Nord

  • 12 марта 2012, 19:09
0
Ну, там тоже живые люди, и не всегда сколько-нибудь грамотные, между нами)) Но суть не в этом… Главное, что у вас отличный старт аналитического дневника — смотрите, сколько наобсуждали в одном блоговом посте)
avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 23:53
0
Линия шеи не должна быть наклонной, иначе в любом наклонном канале можно найти голову и плечи.
avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 22:46
+2
Запросто.


Формально вы правы — линия шеи будет не на 1.3020. В данном случае ее правильней поместить на 1.2970, на экстремум пробоя, разделяющего левое плечо и голову. Но я учитываю более весомый уровень, отмеченный мной на скрине, как «База». Это явное формирование сильной поддержки в недавнем прошлом. Обратите внимание, не смотря на пробой 16-го числа, цене так и не удалось закрепиться ниже Базы. Логично предположить, что, спускаясь, цена встретит основное сопротивление там, по крайней мере, оно будет первым. Пойдет ли цена дальше, неизвестно. Я вообще не сторонник верований, что инвесторы на миллиметровке расчерчивают график и торгуют по идеальным точкам фигур. Просто фигуры содержат в себе намек на тенденцию, которой трейдеры и пользуются. Кстати, плечи-то тоже неровные)) Левое заметно выше, но роли особой это не играет.
avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 22:02
0
По поводу второго плеча — верно подмечено. Велика вероятность, что попытаются построить. Конечно, оно еще не сформировано, линия шеи находится примерно на 1.3020. Оттуда либо отбой вверх и уход, скорей всего, к боковому движению, либо пробой и возобновления падения пары. Но до линии шеи ход логичен, потому и указал про важность снижения под 1.3090 — оттуда можно до линии шеи нырнуть, а при большом везении, и ниже.
avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 21:45
0
По Демарку не скажу — не изучал никогда серьезно. Канал построен по самым консервативным принципам: восходящий строится по двум соседним нижним точкам, в середине верхняя. Канал-то строится по начальным экстремумам, которые его и формируют. Строить по последующим не только неверно в принципе, но и вредно для собственной торговли — ведь каналы долго не живут, потому, если из него и можно что-то выжать (на отбой или пробой), то как можно скорее, ближе к его зарождению. Чем дольше существует канал, тем активней его пытаются разрушить.
avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 21:41
0
По крайней мере, на дневном ТФ не похоже. Во-первых, у последней бычьей свечи имеется слишком уж заметная нижняя тень, во-вторых, пятница выглядит слишком уж агрессивно медвежьей и одним днем медведи перекрывают предшествующий бычий рывок. Так что, тут совсем не «захват».
avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 19:23
+4
Хороший анализ. Ставим плюсик.
Но позволю себе немного понаглеть и отмечу, что на дневном графике пробитие плохо видно потому, что канал построен не совсем верно. Прилагаю скрин, где отмечены вершины, по которым правильно строить канал, при таком раскладе видно, что фактический пробой состоялся еще 6-го числа, после чего была попытка вернуться в канал, но попытка неудачная — цену опять (повторно) выплюнули вниз. Это хороший знак для нас, косолапых)) Но для полноценной шортовой торговли требуется закрепление под базой на 1.3090.

avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 18:41
0
Пользуюсь для этого TrendLine (трендовая линия стандартная в МТ). На мой взгляд, вполне подходит. Можно ограничить не только слева, но и справа, а можно справа и не ограничивать. Чем она вам не подходит, если не секрет?
avatar

Nord

  • 11 марта 2012, 18:28