0
Отнюдь. Мартингейл предусматривает полную компенсацию проигрыша на следующей сделке, потому с каждым шагом увеличиваются риски ощутимо. Здесь идет наращивание без удвоений и ограничения прибыли. Потому, во-первых, по рискам мы остаемся все время в здравых рамках (если соблюдать указанный мной ММ, максимальная потеря от сделки не превысит 4%), во-вторых, мы используем вероятностный расклад для получения больших прибылей, а не кк в системах с мартини, для компенсации убытков и небольшого покрытия в плюс.
avatar

Nord

  • 8 августа 2011, 09:01
0
Если пишут, что аналитика — это просто, значит, хотят поиметь ваши деньги. Просто — сидеть чужие помидоры продавать. Тут просто по определению быть не может.
Что до сценариев, они _всегда_ просто допущение, план действий в неопределенности. За ценой на валюту стоит экономический интерес инвесторов, банков, фондов. Конечно, мы можем себе узреть дивергенцию по нашим установкам (смени параметр индюка, и дивергенция растворилась в небытии), канальчик нацарапать, и так «определить», куда точно придет цена. Но стоит измениться экономическим данным, меняются ожидания и на рынке, потому цена наплюет на наши натюрморты на мониторе, и пойдет за спросом игроков. Трейдер должен быть к этому готов. Как? Предвидеть? Разумеется, нет. Просто должен быть план: что делать, если пойдет так. Потому мы и рассчитываем _допустимые_ убытки, сопоставляем их с ожидаемыми профитами, выводим статистику и т.д. Если вы на нескольких сделках теряете крупные суммы, виноват не сценарий, а отсутствие грамотного мани менеджмента. Обратите на это внимание. А сигналы — просто предположения, основанные на субъективном опыте человека, на допущениях. Отнеситесь к этому адекватно.
avatar

Nord

  • 6 августа 2011, 12:03
0
А вы на динамику по австралийцу посмотрите
avatar

Nord

  • 6 августа 2011, 11:51
+1
Ну, после принятия консенсуса никто не упустил шанс в своих выступлениях отметить, сколь многим они пожертвовали ради спасения нации, и все-таки. это уже ход _после_. Не представляю, как они могли договориться о таком спектакле — они ненавидят друг друга, и при первой же возможности сдали бы оппонентов, предложивших такой план по разводу американцев.
avatar

Nord

  • 4 августа 2011, 20:40
+2
Врядли это был такой массовый розыгрыш)) Все-таки, близок важный отрезок предвыборной гонки, и стороны настолько хотят друг другу наступить на хвост, что даже заикнись кто-то из них о такой глобальной авантюре, заложником которой является американский народ, уже завтра противники этого горемыки раздули бы колоссальный скандал с привлечением СМИ и общественности. Собственно, уже одного этого было бы достаточно для победы на грядущих выборах. Но вот в то, что каждая из сторон по-своему играла роль, понимая, что на финишном отрезке никто не захочет брать на себя вину за дефолт, охотно верю.
avatar

Nord

  • 3 августа 2011, 20:37
+1
На фондовых есть нервозность и некоторое снижение. А с валютными все далеко не так однозначно. Даже если будет дефолт, далеко не факт, что доллар отреагирует на это снижением. А пока в любом случае начинать серьезные движения слишком рано.
avatar

Nord

  • 30 июля 2011, 13:41
0
Вступать в бессмысленные споры не стану — много в Сети гениев, пытающихся убедить себя и других в чудесах. На Форексе математику и теорию вероятностей еще никто не отменял. Если мы говорим о 100-200% прибыли в неделю, это подразумевает риск в несколько раз выше. Поймать идеально каждую волну в 20-30 пипсов просто невозможно, значит, алгоритм торговли либо вылавливает за неделю двойку-тройку средних волн (тогда респект этому советнику), либо тупо навешает сотню ордеров и слизывает прибыль на перекосах позиций. И в том, и в другом случае, чтобы получить _такую_ прибыль необходимо в сделках использовать либо очень крупный (для депо) лот, либо должны фактически отсутствовать стопы. Невозможно, имея 100 долларов, к примеру, открывать позиции с лотом в 5 центов и стопом в 50 пунктов, увеличить депозит на 150% за неделю. Даже при удачных неделях, когда наблюдается сильный трендовый рывок, столько пунктов не наберется. Потому профессиональный трейдер зарабатывает от 5 до 30% в месяц, если распределить годовую прибыль помесячно. А бывают и минусовые месяцы. Это торговля, ничего не поделаешь.
avatar

Nord

  • 29 июля 2011, 10:54
0
Ну а ценное для себя что-то вынесли? Кроме пополнения запаса острот))
avatar

Nord

  • 25 июля 2011, 10:38
+1
То, что легче, понимают все. Но есть еще евро, который весьма сильно пострадает от такого решения. Кроме того, есть престиж и целостность Еврозоны. Если Греция пойдет на дефолт, а тем паче выйдет из ЕС, начнутся сильнейшие брожения внутри содружества (недовольных уже достаточно), а так же изменится отношение к ЕС во внешнем мире. Так что, за Грецию будут бороться до последнего.
avatar

Nord

  • 25 июля 2011, 10:36
0
Дык, не Петросян же)) Чего ему веселить народ?)
avatar

Nord

  • 24 июля 2011, 12:03
+2
Трудно сказать. Никто никогда не верит в возможность того, что вчерашняя могучая империя может начать чадить. Так было и с Римской империей, и с Османской, и Советы внезапно стали кучкой выживающих государств. Я не настаиваю на том, что Штатам конец, что скоро на заброшенных улицах Нью-Йорка будут гулять койоты)) Однако, то факт, что в кои-то веки официально поставлен под сомнение кредитный рейтинг США, да еще на фоне их абсолютно явной неспособности решить вопрос с безработицей, плюс еще наплевательское отношение Китая ко всем скулениям Штатов в отношении смягчения контроля за стоимостью юаня… Публичное наплевательское отношение, против которого Штаты сделать ничегошеньки не могут, и публично же, не солоно хлебавши и поджав хвост, уходят с очередных «никаких» переговоров с Китаем. Это, знаете ли, уже о многом говорит. Именно _уже_. Не указывает на возможное ухудшение положения США в будущем, а уже, здесь и сейчас Штаты дали здоровенную трещину. То, что они уже и близко не являются ведущей мировой державой, ясно любому коню из совхоза Светлый путь. Экономика уже не первая (далеко), авторитет напоминает влияние дряхлого старика, которого выслушивают просто как дань отмирающей традиции, а потом делают по-своему. Осталась грубая военная сила, но и она уже отнюдь не вне конкуренции. Это все свершившиеся факты. Потому Штатам придется кардинально перестраивать свою систему, как финансовую, так и политическую. Некоторые из американских лидеров уже поняли это, отсюда мы и имеем такое противостояние идей.
avatar

Nord

  • 19 июля 2011, 18:59
0
Приветствую. Не все так быстро, как хотелось бы. В процессе оптимизации пока. Не хочу выкладывать суррогат.
avatar

Nord

  • 15 июля 2011, 09:21
0
Спасибо, интересные мысли. Хотя по поводу паразитизма Греции в древности не соглашусь, пожалуй. Конечно, Греция в античный период была неоднородна, но это не означает, что она не была Грецией. Греческая культура, наука, философия были одними из наиболее самобытных и прогрессивных. Скорее, другие страны многое взяли от Греции. Что до нынешней ситуации… Ну, не повезло Греции. Не думаю, что виноваты простые греки или их культура. Полагаю, что причиной стало бездарное правительство (и не одно). На месте Греции могла оказаться любая другая страна. Искренне хочется, чтобы черная полоса у этой небольшой, но хорошей страны наконец закончилась.
avatar

Nord

  • 12 июля 2011, 12:33
+1
Всем здравия!
Вот и закончилась третья неделя теста. Хороший итог: нам удалось решить проблему ощутимых потерь на флэте. Плохой итог: за счет этого сократились прибыли. Собственно, вполне возможно оптимизировать систему под небольшой перекос в плюс, но прибыльность системы все равно оставит желать лучшего. Как вы видели в последние несколько дней, прибыльная сделка весьма незначительно перекрывала убыточную. Потому я считаю данную торговую модель в нынешнем виде мало интересной и заканчиваю ее тест и публикацию.
Вместе с тем, хочу сообщить, что уже вторую неделю я с другом ведем активную работу над созданием принципиально новой торговой системы. Успехи радуют, но есть еще несколько серьезных вопросов, решение по которым только предстоит найти. Тем не менее, полагаю, что уже в ближайшие дни я смогу поделиться с сообществом трейдеров торговыми сигналами по ней.
avatar

Nord

  • 8 июля 2011, 22:46
0
Факторов и правда много. Прежде всего, формируется общемировая тенденция. Существует два основных повода для глобального роста золота: экономическая нестабильность (кризис, катаклизмы, войны), когда инвесторы переводят капитал в золото для страховки своих активов; и второе (менее весомое) — рост на фоне стремительного разогрева ведущих экономик (когда золото растет просто на фоне повышения спроса на сырье вообще). Разумеется, еще стоит смотреть на экономическое состояние стран (регионов) чьи валюты традиционно привязаны к сырью. В нашем случае это, прежде всего, Австралия. Некоторый вес имеют Новая Зеландия, Канада (последняя больше показатель для нефти). В этой связки стоит уделять особое внимание Китаю, чья экономика — показатель степени потребления любого сырья в регионе. Но больше всего влияет на золото первый из указанных факторов. Если мировая экономика вся в проблемах, то золото традиционно растет. Посмотрите на сильный долгосрочный рост золота в период мирового кризиса с 2008 года. Вообще, по золоту работать следует только долгосрочно, поскольку волатильность у него слишком высока, и реакцией на пустяковые данные может быть движение в 5-7 фигур.
avatar

Nord

  • 8 июля 2011, 12:48
0
Продажу переводим в нулевой безубыток.
avatar

Nord

  • 6 июля 2011, 12:43
0
Чиновники то же красиво жить хотят, а их, поди, немало. Так что, и на госпрограммы надо еще чтоб что-то оставалось, и пенсионерам на три корочки хлеба. Вот и выходят суммы приличные.
avatar

Nord

  • 3 июля 2011, 11:42
0
Цена никому никогда и ничего не должна. Мы прошли половину намеченного профитного расстояния, при том против тренда, потому и подстраховались. Абсолютно верно сделали.
avatar

Nord

  • 1 июля 2011, 23:23