У юаня другая ситуация. Валюты, как известно, могут иметь плавающий курс (рыночный), а могут иметь регулируемый государством курс (не конвертируемые валюты). Юань относится к последним, йена к первым, и просто так на время сделать конвертируемую валюту не конвертируемой, полагаю, невозможно. Очевидно, что временное прекращение открытых торгов с йеной возможно как результат договоренности крупнейших участников рынка и главные маркетмейкеров.
Согласен) Если работать с чужим капиталом, а прибыль регулярно себе снимать, лучше мартини и придумать сложно)) Сольется все равно, но при умном алгоритме системы можно весьма долго отрабатывать серии в плюс. А потом сочувственно извиниться перед инвестором. Вообще же пример просто хрестоматийный: долгая работа в небольшой плюс, потом два прокола, и капитала нет. В этом весь мартингейл.
)) Какие ж они патриоты, если рост йены родной стране сейчас поперек горла стоит? А вообще, частные операции наличкой внутри страны практически никак не влияют на международный курс валюты.
Речь не идет о среднесрочных тенденциях. Я говорил о непосредственном механизме, который виден в пределах нескольких дней: акции сбывают, получают валюту. Что будет потом, очень трудно сказать. С учетом недавней информации, что финансовые главы стран G-7 обещали поддержать интервенцию японского банка, вполне можно ожидать дикую волатильность пар с йеной. С одной стороны, угрозами рынок не остановишь, тем паче, что фондовый рынок по японским активом не спешит влезать в лонги, потому йена может получать умеренную поддержку, да и долгосрочный тренд сломить на так-то просто. Но с другой, торможение спроса на йену давно актуальная тема, плюс угроза поддержки японской интервенции. Все это оказывает давление на йену. Я вообще ближайшие дни намерен пары с йеной не трогать.
Вы не учитываете, что в подобных ситуациях определяющим является фондовый рынок, как наиболее адекватно реагирующий на состояние в стране. Акции летят вниз, их продают, чтобы вывести капитал, когда капитал выводят из ценных бумаг, он превращается в валюту. Потому почти всегда есть обратная зависимость между фондовым рынком и валютным. Пока Никкей и акции Японских компаний активно продают, йена набирает обороты. Когда ситуация несколько выправится и не будет такой однозначно плохой, жесткая связь между валютой и фондами станет более размытой. И еще: центробанк Японии сейчас просто не в состоянии бороться за нужный уровень йены, поскольку за несколько дней ему пришлось влить в экономику свыше 400 миллиардов. Банально денег сейчас не хватит на игры с курсами.
Не то чтобы отменяется, но, благодаря усилиям стран ЕС, его вероятность значительно снижена. Если руководство Греции будет настолько бездарным, что не воспользуется данными льготами толково, то угроза просто отодвинута.
Нет. Курс йены в данном случае вырос как ответ на резкое падение активов на фондовом рынке. Фондовый рынок всегда однозначно реагирует на очевидные экономико-политические данные. В Японии катастрофа, экономика получила удар, значит темпы роста производства и сферы услуг заметно упадут. Значит, потенциал роста акций минимален. Потому фондовый рынок падает. Деньги инвесторов перетекают в валюту, которая, будучи не столь однозначно привязана к экономическим показателям страны (к примеру, при инфляции, которая дико плоха для экономики, валюта часто растет), является временным убежищем для капитала инвесторов. Ориентация на экспорт в данном случае совсем не при чем.
Боюсь, что никак. Если порты закрыты, вы физически не сможете обмениваться пакетами. Единственный вариант — умастить вашего сисадмина на открытие конкретного порта.
Увы, это так. В западной прессе даже звучат мнения, что это противоречие будет слишком трудно преодолеть, а потому Штаты в ближайшее время ждут тяжелые испытания.
Это просто сдвигающийся за ценой стоп-лосс. Скажем, поставили вы трейлинг на 20 пунктов. Если от входа в сделку цена пошла в вашем направлении 21 пункт, то стоп-лосс оказывается перенесенным на +1 пункт от входа в сделку. Если цена потом пойдет в противном направлении, ваша сделка будет закрыта на этой отметке (+1).
Интересная тема. На самом деле, г-н Кик совершенно прав. Если взять отдельную точку на графике цены, то предсказать куда с этой точки пойдет цена ближайшие, скажем, 30 пунктов, невозможно с бОльшей вероятностью, нежели 50%. Почему невозможно? Потому, что в данный момент могут сработать чисто технические моменты рутинных открытий\закрытий банковских транзакций. И цена может мотануть как вверх, так и вниз. Однако, предсказать направление цены с бОльшей вероятностью все же возможно, и это не будет самоутешением и прочим. Рынок — не набор случайных вершин и впадин. Рынок отражает интерес инвесторов в данный период времени к данному торговому инструменту. Когда этот интерес не определен (как правило, мы видим в это время флэт с широкими границами), вероятность угадывания направления 50%, что на малом ТФ, что на большом. Но если интерес проявлен и имеет экономическое обоснование, то в средне- или долгосрочной перспективе мы можем играть на бОльшей вероятности, торгуя в сторону проявленного на рынке интереса. Конечно, если мы пытаемся торгануть по тренду, пытаясь поймать 20 пунктов движения и выставляя аналогичные стопы, то от тренда никакой пользы. Вероятность одинакова. Но если мы способны дать цене маневрировать в диапазоне двух-трех последних дней, выставив цели далее в сторону имеющегося на рынке явного интереса, то частота удачных сделок будет _однозначно_ выше сделок проигрышных. Именно поэтому я негативно отношусь к скальпингу и к малым стопам.
Вы написали, что просадка должна быть в пределах 250 пунктов. Тогда как ожидаемый тейк — 10 пунктов. Стало быть, чтобы хоть что-то заработать с депозита в 5 уе, вам надо минимум 26 раз получить по 10 пунктов (+260), чтобы при случившемся сливе (-250) заработать хотя бы 10 пунктов прибыли. Ведь если МК случится раньше, чем через 26 прибыльных сделок подряд, вы окажетесь в проигрыше. Спреды мы тут даже не учитываем для упрощения расчетов. Проблема в том, что хотя движение в 250 пунктов намного менее вероятно, нежели движение в 10, такое на рынке случается довольно часто. Думаю, что даже такое соотношение вероятности в вашу пользу не перекроет потери. Всегда нужно помнить, что пытаясь выиграть вероятности, мы рискуем пунктами (деньгами). Более прибыльно поступать наоборот)
Nord