На Форексе на момент регистрации активно торгую примерно пять лет. Серьезно изучаю Ведическую философию, санскрит. Увлекаюсь психологией.
ПС. Интим не предлагать )))
Завершается еще одна трудовая неделя. Текущих обзоров не будет. И по золоту, и по евро прогнозы остаются негативными, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Но хотел на грядущие выходные дать некоторую пищу к размышлениям. Никаких системных выводов делать не стану, только лишь некоторые наводящие мысли.
Речь пойдет о рисках. Вопрос важный и актуальный. Не правда ли? Некоторые даже считают его важнейшим, ибо он ядро в расчетах, так называемого, мани менеджмента. Все мы читывали (и не раз) о необходимости ограничивать свои риски. Совет хорош. Возражений нет. Как именно нам советуют их ограничивать? Часто рекомендуемый принцип ограничений сводится к уменьшению выставляемых стопов. Мол, меньше расстояние до стоп-лосса, меньше фактический риск. В некотором смысле это так. Но только в некотором. Взгляните сами. Если мы выставляем стоп-лосс на расстоянии 50 пунктов от точки открытия, значит, мы потеряем в два раза меньше денег, чем при СЛ в 100 пунктах. Это с одной стороны. А с другой, не в два раза ли бОльшая вероятность достижения шальными болтаниями цены СЛ в 50 пунктов, нежели в 100 пунктов? И это не только чисто математическая прикидка. Торгующие трейдеры понимают, о чем я – на бОльшем отрезке ценовой шкалы больше не только пунктов, но и потенциальных уровней отбоя. Действительно ли мы реально уменьшаем риски, уменьшая размер стопов? С другой стороны, нам советуют, уменьшая стопы, увеличивать расстояние до тейк-профита. Теоретически выглядит заманчиво. Расклад прост: к примеру, 50 пунктов СЛ, и 100 пунктов ТП. Но опять-таки, совершенно очевидно, что по теории вероятности уровень в 50 пунктов имеет в два раза больше шансов быть сорванным, нежели уровень в 100. Это уравнивает шансы, предполагая, что в один из двух раз все-таки коснется цена уровня ТП. НО! Как уже говорилось, дело не только в пунктах, но и в сопротивлениях импульсу, которых на бОльшем пространстве всегда больше. Так что, вероятность успеха меньше, чем вероятность потерь. Увеличим еще больше соотношение СЛ и ТП? Пожалуйста. Возьмем 1 к 3 (СЛ к ТП). Но тем меньшая вероятность достижения ТП.
Очевидно, что хрестоматийный подход к распределению рисков страдает слепотой. Интересно было бы увидеть в комментариях мнение и альтернативы сему подходу со стороны уважаемых читателей блога.
Спасибо за тему. Вопрос настолько серьезный, что пришлось посвятить ответу отдельный пост — kaur.opentraders.ru/68.html
Иначе объем текста сделал бы комментарий совсем нечитаемым.
Ничего себе обмен мнениями )) Недавно читал на форуме одном, что было проведено тестирование 10 торговых систем и сделан вывод, что ограничение убытков ухудшает результат
Я за короткие стопы и за накопление профита! Только после того как я взял за правило часто брать мелкие убытки и признавать свое неправоту, у меня начало что-то получатся. Очень приятно сетсть на тренд с самого его зарождения и покрыть все предыдущие убытки! ;)
Комментарии (4)
Иначе объем текста сделал бы комментарий совсем нечитаемым.
47 Kaur Сообщений: 1331 - Руслан Каюмов
4 hinin Сообщений: 88
18 KranX Сообщений: 1786 - Жека
8 Tamplier Сообщений: 158 - Марат
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий